+38 098 705-89-89
+38 073 705-89-89

+38 067 214-71-71
+38 095 138-84-08

Заявка

КАК СЭКОНОМИТЬ НА БЕНЗИНЕ

КАК СЭКОНОМИТЬ НА БЕНЗИНЕ                                                        
Сэкономить на заправке хотели во все времена. Даже когда литр бензина3стоил 8-10 копеек. Прокладки под головку блока цилиндров, футорки для свечей, жесткие пружины в трамблёре, магниты на топливопроводы… Сегодня сохранить расходы на топливо вполне реально и без вмешательства в двигатель или привлечения нанотехнологий. В эпоху смартфонов предлагаемые способы могут показаться несовременными, но поверьте, они по прежнему эффективны.
Масло масляное
Экспериментировать с маслом у нас любят, но сэкономить горючку при этом вряд ли удастся. Даже если заливать современное масло класса SN вместо древней минералки SJ, выигрыш составит лишь несколько процентов.
Все современные масла можно считать энергосберегающими, а потому добиться экономии удастся разве что за счет пониженной вязкости  - например, перейдя на жидкое масло типа OW – 16. И опять же необходимо разрешение завода изготовителя автомобиля, иначе мотор быстро загнется. А если выбирать между близкими маслами, например 5W-30 и 5W-40, то разница в расходе топлива будет, но в пределах погрешности измерений.
Вставляем свечи
Может замена свечей зажигания снизить расход топлива? Да, если установить дорогие иридиевые свечи с тоненькими электродами вместо обычных штатных. Чем тоньше центральный электрод свечи, тем меньше топлива потребляет двигатель. На впрысковых моторах свечи с электродом диаметром 0,4 мм порой экономят до 5-6%, на карбюраторных показатель скромнее.
Газ
Переход на газ решение радикальное. Если бы такие автомобили повсеместно сходили с конвейера, а заправки (особенно метановые!) встречались так же часто, как бензиновые, можно было бы пофилософствовать.
 Финансово переход на газ может оправдать себя только при больших пробегах. Окупается газовое оборудование в среднем за 30 000 – 40 000 км и затем начинает приносить прибыль, размер которой зависит от пробегов и прожорливости двигателя.
При сегодняшних ценах на газ почти вдвое дешевле бензина, но его расход  выше примерно на 10%. Поэтому стоимость километра пробега на «газовой» машине снизится для вас процентов на сорок. За вычетом стоимости установки и оформления оборудования, разумеется прошли.
Выбираем горючее
Популярный способ экономить – езда на 92-м вместо 95-го. При сегодняшней разнице в их цене (около гривны на литр) на одной заправке удастся выгадать аж три процента. Если заливать до полного – около 50 гривен. Сколько раз вы заправляетесь в месяц?
Но лить «второй» взамен «пятого» можно лишь с одобрения разработчика автомобиля. Если предписан строго АИ – 95 или выше, экономия может выйти боком. Во – первых при возникновении проблем  с мотором на сервисе первым делом возьмут пробу из бака и, если там окажется не то топливо, произведенное разными нефтяными компаниями, на 1-2 гривны дороже обычного.
Маршрут
Здорово сэкономить удастся, если не попадать в пробки. Не случайно бывалые дачники стараются пробраться на дачу и вернутся с нее очень ранним утром или после полуночи. А куда денешься…
Оказать давление
Если увеличить давление в шинах на одну-две десятых атмосферы, можно выиграть процент-другой. Но сильнее перекачивать колёса не стоит: это пагубно отразится на комфорте, а также чревато  неравномерным износом шин – и вместо экономии будут дополнительные расходы.
Средство номер один
Конечно речь пойдет о стиле езды! Плавная езда без резких ускорений и торможений «в дым» заметно снизит расход топлива. Суть простая: не дави резко на педали – ни на газ, ни на тормоз. И не нужно мечтать об экономии, если при езде по трассе спидометр часто уходит в зону трехзначных чисел.
 

11.09.2019

Назад